AI 進階產業實例(開放選修4)

南部分校首發模組化課程登場!經理人週末研修班透過一系列循序漸進課程,帶領學員由淺入深掌握 AI 理論與實務應用,您可選擇連續 16 週的經理人週末研修班完整課程,也可配合時間或原有知識選修課程,讓學習更有彈性。


➤ 關於南部分校第五期經理人週末研修班

南部分校第五期經理人週末研修班主要是以十六週的課程規畫,進行人工智慧技術人才的密集培訓。同時,學校也將經理人班課程分為 AI 概論AI 產業實例AI 進階理論AI 進階產業實例,共四門選修課。您可選擇一次上完八周的完整課程,也可配合時間或原有知識選擇課程選修。


➤ 關於 AI 進階產業實例(選修4-南部分校經理人週末研修班)

台灣產業到底有多少人已經開始引入AI的技術了呢?要實踐產業AI化的路途中,從盤點資源及資料品質,以及適合的 IT 基礎建設,並且找到合適的使力點推動,每個實踐者都會遇到不同的問題及挑戰。這系列的課程,我們邀請到不同產業的實踐家,來和大家分享什麼才是企業導入人工智慧前的關鍵。


➤ 關於課程

課程時間:2021/03/06 至 2021/03/27 止,共 4 週;每週六早上九點到下午五點

上課人數:為維護教學品質,每班人數以 100 人為限

上課地點:台南市仁德區勝利一街 18 號 (台灣人工智慧學校南部分校)

課程價格:$12,000

報名方式:採網路報名,請於報名截止日前上網填寫報名資料。上傳或繳交資料不齊或不符規定者,視同未完成報名。


➤ 適合對象

  • 學習時間有限,想對人工智慧的理論及概念全面瞭解的中高階主管


➤ 課程安排

  1. 台灣 AI 產業現況
  2. AI vs. Big Data :有些事不需要 AI
  3. 資料型態的 overview
  4. AIoT 助力智慧醫療的產業趨勢與案例分享
  5. 執行專案進行式:護理師為什麼在微笑?
  6. 從 UI/UX 到 AI/UX - 使用者體驗導向的 AI 產品設計
  7. 透過電子商務的案例一窺資訊煉金術
  8. 用AI協助極端氣候下的養殖產業
  9. 執行專案進行式-運用AI與資料科學於資訊安全
  10. 人工智慧系統的架構與演進: 以數個資安應用為例
  • 主辦單位: 財團法人科技生態發展公益基金會
  • 執行單位: 財團法人人工智慧科技基金會
  • 協辦單位:
    中央研究院資訊科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心
  • 贊助企業:
    台塑企業、奇美實業、英業達集團、義隆電子、聯發科技、友達光電