【媒體報導】中國時報:中亞聯大台灣人工智慧學校培育AI大軍

「讓人工智慧在台灣深化,帶動台灣產業發展!」因應人工智慧時代來臨,台灣人工智慧學校在中部地區選擇與中國醫藥大學、亞洲大學系統大學「中亞聯大」合作,雙方將就培育人工智慧高階人才部分開設技術領袖班,共同為幫助台灣產業升級而努力。6月27日由台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋、亞洲大學校長蔡進發分別代表雙方簽約。雙方將共同推動AI人才培育,盼促進產業升級合作。

亞洲大學校長蔡進發強調:「中亞聯大將全力配合深化人才培育與研究,落實產學合作!」亞洲大學除了推廣AI通識教育,中亞聯大還設有人工智慧學院、人工智慧區塊鏈中心、人工智慧研究中心、人工智慧醫療暨輔具運用中心及3D醫療應用中心等,未來更將全力配合深化人才培育與研究,盼能快速協助人才養成,為產業做出貢獻。

台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋指出,台灣人工智慧學校以人工智慧人才培育為己任,有系統、有規模的培育產業AI化的人力大軍。希望能培育出5萬、10萬名AI人才,「讓產業找不到AI人才,不再是障礙!」

(封面及本頁圖片由亞洲大學提供)

詳細新聞報導連結>>>中亞聯大台灣人工智慧學校培育AI大軍
  • 主辦單位: 財團法人科技生態發展公益基金會
  • 執行單位: 財團法人人工智慧科技基金會
  • 協辦單位:
    中央研究院資訊科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心
  • 贊助企業:
    台塑企業、奇美實業、英業達集團、義隆電子、聯發科技、友達光電