中部智慧醫療專班第二期招生簡章

智慧醫療專班是台灣人工智慧學校為台灣醫療產業從業人員所設計的密集課程,期待透過智慧醫療專班,讓醫療產業從業人員能夠快速、系統化掌握人工智慧技術的最新趨勢,並徹底瞭解人工智慧如何運作,以及它的能力、侷限及未來發展,並能實際應用在醫療工作的每個場景。

課程為期五週,每週六上課七個小時,將安排中央研究院等學研單位及產業界在理論或實務最富經驗的講師,講授機器學習、深度學習、智慧生醫等重要的人工智慧核心技術與應用。並在其中一週安排手把手實作課程,讓學員們真實體驗人工智慧程式的撰寫,培養定義問題、解決及場域導入方式等關鍵能力。

藉由這樣的課程,期待能夠結合醫療專業與人工智慧,應用在檢測、治療、照護與管理等各個層面,維持台灣領先全球的醫療品質、解決醫療資源的城鄉差距問題,守護全民健康與生活品質。

※本課程將如期開課,上課模式依據衛福部疾管署發布之防疫警戒標準做滾動式調整。

修課期間:

自 2021 年 12 月 18 日起,至 2022 年 1 月 22 日止,共 5 週,每週六上課,時間皆為早上九時半至下午六時,放假日除外。

主辦單位:財團法人台灣人工智慧學校基金會

協辦單位:中國醫藥大學、中國醫藥大學附設醫院、亞洲大學

招生人數:150人

招生對象:

歡迎各界人士報名,以醫護人員、生醫產業從業人員、產官學研界從事智慧醫療相關工作之人員優先。

學費標準:

每人新台幣 15,000 元

上課地點:

台中市北屯區經貿路一段 296 號 中國醫藥大學校本部 基中大樓2樓

特別說明:上課模式暫定於台中分校實體上課,惟若後續防疫警戒標準升級,學校得依據衛福部疾管署發布之公告調整為線上上課模式。

報名方式:

本招生採網路報名,請於報名截止日 2021 年 11 月 21 日 前上網填寫報名資料。資料不齊或不符規定者,視同未完成報名。

放榜:
  1. 放榜日期:2021 年 11 月 24 日 17:00。
  2. 公布方式:以電子郵件及手機簡訊寄發錄取通知,並同步公布於官網。
  3. 為避免系統擋信或漏信,放榜後請自行上網查詢錄取名單,以免因逾期未註冊而錯失錄取資格。
網路註冊繳費:
  1. 註冊時間:正取生需於放榜後 3 天內完成註冊。備取生需於遞補通知寄送後 3 天內完成註冊。
  2. 請於註冊時間內依規定至本校網址辦理網路註冊及繳費,未依規定辦理或逾期未註冊者,本校可取消其入學資格,事後不得以任何理由要求補註冊。
注意事項:
  1. 請務必於報名前詳閱本項招生簡章規定,避免日後因報名資格不符致被取消報考或影響錄取。
  2. 上網登錄報名資料之通訊地址、電話號碼及電子郵件地址應正確,否則無法通知而致延誤考試及其他重要事項,其後果需自行負責。
  3. 錄取者如經發現所繳資料有偽造、變造、假借、冒用、剽竊、內容不實、塗改等情事,未入學者取消錄取資格,已入學者開除學籍,並應負法律責任,且不發給任何有關學業之證明,如係在本校結業後始發覺者,除勒令撤銷其結業證書外,並公告取消其結業資格。
  4. 請詳閱課程資訊相關規定,學校保有修改、變更簡章及相關規定之權利。
  5. 放假日期:2022/1/1(六)元旦。實際放假日期依課表為主。
日期時程表
2021 / 11 / 21 報名截止日
2021 / 11 / 24 錄取名單公布
2021 / 11 / 27 正取生註冊截止
2021 / 12 / 18 學期開始
2022 / 01 / 22 學期結束