第五屆 AI 產業化創新競賽初賽入圍公告 - 台灣人工智慧學校

第五屆 AI 產業化創新競賽初賽入圍公告

隊伍名稱 計畫名稱 評語
Y-team Online Yoga class Platform (Uber + Netflix + AI) Online Yoga是很新穎的idea,商業模式也不錯,將互動式課程加以擴展。不過如何運用技術可以再多說明。
翻身即是晴天 翻身就是晴天-壓瘡預防與偵測 能夠解決很需要人力處理壓瘡的痛點;可行性分析與技術說明完整,商業模式清晰。
大英雄天團 AI金巧,金好呷百二 H-AI Max -智慧膳食照護平台 原本由營養師提供分析,可以讓AI做到簡潔的替代方案,相當不錯。
AI大司農 颱風對農產品批發市場零售 交易預測方法 對農民很有幫助;商業模式及競爭對手分析完整。不過資料的收集與分析會是其難關。
TWX 化工產業廢水處理 – C/N碳氮比預測 /技術非常好,簡報品質佳,想多知道些商業模式的部分。能夠解決具體上的問題痛點。
  • 主辦單位: 財團法人科技生態發展公益基金會
  • 執行單位: 財團法人人工智慧科技基金會
  • 協辦單位:
    中央研究院資訊科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心
  • 贊助企業:
    台塑企業、奇美實業、英業達集團、義隆電子、聯發科技、友達光電