1. 首頁
  2. 產業連結
  3. 夥伴計畫

夥伴計畫

一、台灣人工智慧學校徵求學術及企業夥伴,讓學界與業界可與優秀的人工智慧人才攜手合作,共同解決人才與機會的媒合問題,以及共同以人工智慧技術來解決或改善產業裡的各種挑戰。

二、本校之夥伴分為兩種:學術夥伴及企業夥伴。任何營利/非營利組織、政府機構、學術機構或其下單位,皆可申請成為本校之學術或企業夥伴。

三、學術或企業夥伴的選擇並無限制,營利組織可成為學術夥伴,非營利組織也可成為企業夥伴。同一個組織或單位可同時成為學術夥伴及企業夥伴。

四、學術與企業夥伴之權益:

學術夥伴企業夥伴
費用免費十萬元整/每學期
題目不限數量一個
執行條件學員自由認領兩學期內至少一個團隊執行
團隊指定不可指定可指定團隊成員組成條件
成果報告公開發表公開發表1及閉門會議
就業媒合2免費
資料保密3
  1. 企業夥伴得要求去掉專題公開發表內容之敏感資料。
  2. 學術夥伴可另行申請成為本校就業媒合活動之招募單位。
  3. 得要求與專題執行團隊之學員個別簽訂保密協定。

五、每一期夥伴計畫的起迄時間同每學期的開始及結束時間,加入夥伴計畫將擁有以下權益:
  1. (一)以人工智慧技術解決實務問題:
    學術及企業夥伴在合作的學期中得提供題目及配合資料由學員在專題實作階段來協助解決。專題題目以可使用人工智慧技術解決之問題為原則,問題、配合資料及解題目標需由雙方共同規劃且認可。
  2. (二)優秀畢業生招募機會:
    每學期末本校將舉辦專題成果發表及人才就業媒合活動,企業夥伴將擁有第一手與優秀畢業生互動及招募的機會,是招募優秀人工智慧人才最有效率的方式。
六、收費標準:
  1. (一)學術夥伴:
    免費,不限制專案題目數量,由團題自由認領執行。
  2. (二)企業夥伴:
    每學期十萬元整,包含一個在兩學期內執行之專題、閉門會議及擔任就業媒合活動的招募單位。每增加一個專題題目,額外收費五萬元整。
七、技術轉移:

學術及企業夥伴將擁有一非專屬、不可轉讓、非商業化且免付費的權利使用專題研究成果。學術/企業夥伴可與本校進行技術移轉取得專屬或非專屬、可轉讓或不可轉讓,可商業使用之權利。

八、欲加入本校學術或企業夥伴計畫,歡迎來信 partner@aiacademy.tw 洽詢。