1. 首頁
  2. 招生資訊
  3. 常見問題

常見問題與解答

常見問題

報名/考試問題

一、技術領袖種子班的報名條件

技術領袖種子班將不限制專長或工作經歷,但將以曾有工作經驗或專業技能的報名者為優先考量。我們希望讓具有專業技能的人才 (如:資訊、金融、化工、機械、醫學 ……等等) 經過培訓後,將人工智慧技術帶回原本的工作領域,發展出更加智慧化的系統或應用,歡迎大學或同等學歷以上且對人工智慧技術有高度熱忱者參與。

二、報名資格的初審條件

初審將主要考量學員是否具備足夠動機,且能全程參與每項課程並完成專案實作。建議上傳相關佐證資料,如:線上進修課程、參與技術研討會等有利審查文件。

三、複試的筆試學科、內容及方向

筆試內容分為兩部分,將以英文出題:第一部分為選擇題,包含基礎統計與機率、矩陣運算、線性代數與微積分。第二部分為簡答題,測試應試者的程式設計能力,以偽代碼 (pseudo code) 進行,描述如何用基本的運算符號與邏輯完成特定的作業 (如:數字排序),屆時在題目上會有示範代碼提供與試者參考。

四、目前在學之學生可以參加嗎?

符合招生簡章第四項規則者得以參加,包含大專院校或同等學歷以上者及以修畢學分者參加,技術領袖種子班培訓所安排的課程及規劃將會是以一至五全日朝九晚六的方式進行,報名參加前要確定自己能夠全程參與喔

五、我沒有寫過程式,我適合參加嗎?

我們竭誠歡迎所有對人工智慧技術有興趣的朋友報名,若無撰寫程式之背景,建議透過免費線上課程學習基本的程式語法,如: codecademy。技術領袖培訓班的課程內容講求學用並進」,課程初期將會從基礎開始教授人工智慧技術所需要的 Python 與 R 語言,學員只要能用心完成每一次的課堂實作練習,在實際進行專案時一定能達到需要的程式門檻。

六、技術領袖培訓班的收費標準

人工智慧學校的技術領袖培訓班收費標準為一期13週,共 48,000 (新台幣) 元整。

課程問題

一、課程大致包含的內容有哪些?

技術領袖培訓班的課程內容將從最基本的機率統計概念,到機器學習的傳統演算法,如支持向量機、梯度式隨機森林,以及深度學習的理論基礎及應用,如多層感知器 (Multilayer Perceptron, MLP)、卷積神經網路 (Convolution Neural Networks, CNN),循環神經網路 (Recurrent Neural Networks, RNN)、對抗式生成網路 (Generative Adversarial Networks, GAN)等;另外,我們亦包含實作性的課程如以資料處理及資料探勘、傳統機器學習方法、手把手深度學習等等。更詳細的內容請參閱課程大綱

二、技術領袖培訓班的師資為何?

師資陣容將橫跨業界與學術界,延請深耕於資料科學及人工智慧領域的知名講師師資名單仍在規劃中,大致的師資陣容可參考:2017 台灣人工智慧年會講師台灣資料科學協會推廣課程講師,也歡迎追蹤台灣人工智慧學校粉絲團,有任何最新消息我們會隨時公告。

三、技術領袖培訓班與一般線上課程有何不同?

我們的課程為密集式的培訓,過程中也有助教可以隨時協助學員解決在實作上的任何問題。另外,我們將會安排學員分組,透過結合不同背景的成員以小組方式面對最真實的企業案例,讓學員們在進行專案的同時,學習如何彼此協調及透過集思廣益的方式解決面臨的挑戰。

四、課程將在哪裡進行,未來有可能在中南部開課嗎?

目前課程主要在台北中央研究院進行。短期內未規劃在其他地區開課,未來可視學員需求及報名狀況,規劃在其他地區開班。開課詳細資訊請追蹤台灣人工智慧學校粉絲團,隨時取得第一手消息。

五、如果我沒辦法完成整個課程怎麼辦

為求完整的學習,建議學員盡可能參與所有的課程、考試以及專案過程。若無法配合恐將落後課程及專案進度。相關細則請參考修業規定

六、請問修業完畢後,有無推薦報考相關的認證?

目前台灣尚無相關認證。在本課程修業結束且及格者,本校會頒予結業證書,將可做為您在人工智慧技術的一大認證。

其他問題

一、請問有提供臨時宿舍嗎?

若無法自行找到短租型套房或住宿地點,我們將會協助提供鄰近的住宿地點及價目給有外租需求的學員或企業參考。